Халва - эта восточная сладость, любимая с детства. В её состав обычно входят семечки, орехи, кунжут. Оказывается, что от неё бывает не только польза, но и вред.

Халва, фото: infoeda.com

Об этом пишет infoeda.com.

Халву к нам завезли из Ирана. Готовили её по особому рецепту только мужчины. Сейчас производство не составляет никакого секрета. Существует множество рецептов данного лакомства. 

В давние времена готовилось блюдо из сахара и орехов. По современной технологии добавляют около трех компонентов.  В основном это белки, карамельная смесь, натуральный пенообразователь. Дополнением идут цукаты, ванилин, шоколад, изюм.

Калорийность данного продукта весьма большая. Например, 100 гр подсолнечной халвы - 524 ккал., халва из шоколада будет иметь 562 ккал.  

Какая же польза от халвы? Оказывается, все зависит от состава самой халвы, в неё должны входить минералы и витамины, которые нужны организму.

Разные виды халвы содержат разные вещества. Например, арахисовая имеет много магния и фосфора, а тахинная - железо и кальция.

Отечественная подсолнечная тоже содержит витамины группы В, влияющие на настроение.

Восточная сладость, фото: infoeda.com

Употребление халвы снизит стресс, повысит настрой, зарядит энергией. Доказано её благотворное влияние на желудок, сердечную и кровеносную систему.

Женщина, выбирающая халву на десерт, не заболеет раком яичников и груди. Полезные вещества омолодят кожу, помогут укрепить кости, волосы.

Мужчина, употребляющий халву увеличит потенцию, замедлит процесс старения.

Вред от халвы возникает тогда, когда не контролируется количество съеденного.  Усиливается нагрузка на поджелудочную из-за большого количества сахара. Противопоказана она и диабетикам.

Популярные статьи сейчас

Упал с забора и бросался на людей: в сети показали неадекватного Шатунова

Бывшая жена Петросяна закрутила роман с красавчиком, который развлекал Максима Галкина

Андрей Данилко рассказал о загадочной Неле: "Я даже не могу купить туалетную бумагу"

Ладошку сжала бедрами: Волочкова без одежды показала, как балуется в сауне. Фото

Показать еще

Большие белые прожилки на изделии, серый цвет и жир, указывают на некачественный продукт.

Ранее Hyser писал, что в зефире есть большая польза.

Также портал Hyser писал, что существуют причины сахарного диабета.

Подписывайтесь на наш Twitter.