Мобильные телефоны, аксессуары, одежда, интимные игрушки и рабочие инструменты - украинцы массово заказывают такой товар из Китая по причине их дешевизны там. Так,  за первые 10 месяцев 2019 года в Украину почтой доставили более 20 миллионов отправлений из Китая и большинство из них приобретенные на AliExpress. Статистику 2020 года испортил коронавирус.

Посылки AliExpress с коронавирусом, фото: aliexpress.smartbobr.ru
Посылки AliExpress с коронавирусом, фото: aliexpress.smartbobr.ru

Коронавирус из Китая продолжает распространятся и уже зафиксирован в семи странах. Китайские продавцы, которые продают свои товары через глобальную виртуальную площадку AliExpress поплатились из-за инфекции не жизнью, но финансово так точно. 

Из-за вспышки коронавируса в Китае украинцы начали опасаться заказывать и забирать посылки из этой страны. Об этом пишет 24 канал. Более того, жители Киева начали получать сообщения об отмене доставки. Там говорится, что товар не может быть отправлен из Китая из-за эпидемии коронавируса. При этом продавцы уверяют, что вернут деньги как можно скорее.

Правда, в Укрпочте, куда обычно поступают эти посылки, заверяют, что бояться нечего, ведь коронавирусом можно заразиться только воздушно-капельным путем, и он живет только в организме. Вне организма вирус может жить только 2-3 дня. А посылки из Китая, как известно, направляются в Украину намного дольше.

Вместе с тем эксперт по вирусологии Михаил Щелканов заявил, что китайский вирус мутирует и становится более устойчивым к изменениям окружающей среды.

Отметим, что владелец AliExpress, Джек Ма, выделил около 14,5 миллионов долларов на разработку вакцины от коронавируса, который вспыхнул в китайском Ухане. Кроме того,  он пообещал ученым беспрепятственный доступ ко всем возможностям искусственного интеллекта которые использует Alibaba Group.

"Мы твердо знаем, что пока счет у ученых идет на секунды. Путь от исследования вакцин до окончательного крупномасштабного производства и использования будет долгим", - заявил Джек Ма.

Напомним, житель Москвы продает в Сети зараженную коронавирусом летучую мышь.

Ранее сообщалось, что в Сеть слили видео Ксении Собчак, на котором видно последствия коронавируса.

Также Hyser писал о способах заражения смертельным коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

17-летняя дочь Меладзе, которая хочет идти в морг, сорвалась: "Воспитывает только мама..."

Как железная дубинка: названы продукты, усиливающие потенцию после 50 лет

Аж "пистончики" встали: Регина Тодоренко в мини-купальнике похвасталась фигуркой. Замерзла

Свадьба Андрея Данилко: как выглядит невеста нашей Сердючки. Геля позавидует

Показать еще