Если ваши гланды доставляют вам неприятные ощущения - не спешите их оперировать.

Не спешите оперировать, фото: svetikd / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Об этом пишут Россми.

Почти у каждого человека раз в году болит горло, при этом вирусы, проникая в организм оседают на миндалинах. Такое заболевание, как ангина, может перерасти в хронический тонзиллит - воспаление миндалин. Некоторые доктора предлагают в таком случае операцию по удалению. Так уж необходимо данное вмешательство? 

По словам врача Галины Тарасовой, гланды представляют собой первичную защиту организма от инфекции. Однако они не всегда могут выдержать атаку вирусов, бактерий. Тогда миндалины воспаляются, может развиться острая форма тонзиллита. В таком случае предлагают операцию, объясняя это тем, что от миндалин кровь понесет инфекцию по всему организму.
 
Прием у врача, фото:Getty Images/iStockphoto

Родители, обнаружив увеличенные гланды маленького ребенка, спешат к доктору за направлением на операцию. Однако, этот симптом не будет показанием к оперативному вмешательству. Дети от трех до семи лет имеют увеличенные гланды только потому, что их организм растет не одинаково. Это может быть особенностью развития.

Лучше провериться у специалиста, фото:Westend61 / Getty Images

Зачастую для подтверждения диагноза, лучше провериться у нескольких специалистов. Сама операция по удалению может спровоцировать осложнения. В горле имеются большие сосуды, хирургу надо перевязать их, не допуская кровопотери. Только опытный доктор может сделать это аккуратно.

Профилактика простуды в ваших руках, фото: Getty Images/iStockphoto

Простая ангина не является поводом для удаления гланд. Её лечат, как обычное заболевание. Но: если есть периодические боли, температура повышена, воспаляются почки - тогда стоит идти за направлением на операцию. 

Ранее Hyser писал, что медики назвали симптомы образования тромба.

Также портал Hyser писал, что сообщили об опасности, которую несет кипяченая вода.

Популярные статьи сейчас

Новый министр здравоохранения: Зеленский экстренно нашел замену Скалецкой

Наташа Королева призналась со сцены об изменах: "У Тарзана рога уже гудят"

Аня Седокова окончательно стыд потеряла: показала как резвиться с молодым красавчиком

У Гарика даже потекло: Кристина Асмус так задрала ножку, что все "засветилось"

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.