Есть несколько простых способов нормализовать давление без лекарств. Зачастую это выбор правильного питания, умеренная физическая активность, а самое приятное - найти себе хорошего массажиста.

Здоровые продукты помогут при давлении, фото:wworld.com.ua

Об этом пишет wworld.com.ua.

Состояние человека во многом определяется его кровяным давлением. Отклонение от нормальных показателей приводит к ухудшению самочувствия. Простой способ нормализовать свое давление без лекарственных средств это правильное питание. Если вы будете употреблять продукты, которые не содержат трансжиров, давление скорее придет в норму. 

Трансжиры, или трансизомеры жирных кислот - изобретение нашей цивилизации. Это жиры с изменённой химической формулой. Дешевое растительное масло, содержащее эти жиры, в большом количестве используется в производстве продуктов. Всевозможные кондитерские изделия:конфеты, печенье, торты; маргарин, фастфуд, выпечка - имеет в своем составе измененные жиры. Употребляя такие продукты, мы рискуем нарушить свой обмен веществ, подвергаемся опасности ожирения, можем спровоцировать заболевания сердца и сосудов.

По словам медиков, физическая активность может помочь в борьбе с давлением. Прогулки утром и вечером, зарядка под любимую музыку, активный отдых в выходные, благодаря этому сможете противостоять болезни.

Еще один способ, беречь свою психику от ненужной информации и потрясений. Искусство держать внутренний баланс, умение противостоять стрессу, помогать себе расслабляться.

Поможет нормализовать работу сердца и массаж. Он поможет размять затекшие мышцы, расслабит сосуды, снимет напряжение, поднимет иммунитет и ваш тонус. Два раза в неделю и вы почувствуете себя обновленным человеком.

Напомним, что звезда из "Иванушек" постоянно измеряет свое давление.

Ранее Hyser писал, что ваше давление могут снизить куриные окорочка.

Также портал Hyser писал, что врачи рассказали почему шумит в ушах.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Джамала впервые вышла в свет с округлившимся животиком. Какая же милая

Юбочку задрала, коленки прижала: Кристина Асмус похвасталась ножками. Гарик оценит

Делали для Франции: в сети показали необычные "Нивы", которые шли на экспорт

Диван поставили, ковра не хватает: россиянин показал дикий тюнинг ВАЗ-2105

Показать еще