По состоянию на утро 2 февраля в мире зарегистрировано 14 568 подтвержденных лабораторно случаев коронавирусной инфекции нового вида 2019-nCoV, в том числе 305 смертельных случаев. Власти страны делают все возможное, чтобы инфекция не распространялась дальше. Даже свадьбы и похороны запрещены.

Коронавирус в Китае, фото: upnewsinfo.com
Коронавирус в Китае, фото: upnewsinfo.com

Так, Министерство общественной безопасности КНР сообщило, что в целях безопасности в стане строго запрещены погребальные обряды и прощальные церемонии. Отмечается, что похороны запретили из-за того, что на каждой такой церемонии обычно собираются большие группы людей, что не способствует борьбе с распространением коронавируса 2019-nCoV. Об этом пишет Апостроф.

Согласно директиве, выпущенной канцеляриями Государственного комитета по делам здравоохранения, Министерства гражданской администрации и Министерства общественной безопасности КНР, тела умерших от коронавируса дезинфицируют и помещают в специальные герметичные боксы. А дальше их сжигают в специальных крематориях неподалеку от места их смерти. Очевидцы говорят, что родственникам не разрешают даже попрощаться с умершими родственниками, а просто выносят документы на подпись.

Кстати, согласно сообщениям местных властей, большинство умерших пациентов были старше 60 лет и имели ранее другие заболевания. Кроме того, у нескольких людей, которые умерли от нового коронавируса в Китае, не было симптомов лихорадки, что потенциально может усложнить глобальные усилия по выявлению заразившихся людей в аэропортах и туристических центрах.

К слову, 30 января Всемирной организацией здравоохранения принято решение о признании ситуации с распространением коронавирусной инфекции 2019-nCoV чрезвычайным событием в сфере общественного здоровья, имеющей международное значение. Вместе с тем ВОЗ не рекомендовал вводить никаких ограничений на поездки или торговлю с Китаем и другими странами, в которых зафиксированы случаи новой короновирусной инфекции.

Напомним, в Киеве замечены врачи скорой в костюме химзащиты и в респираторах.

Ранее сообщалось, что компании Volkswagen и BMW приостановили производство своих автомобилей в Китай из-за распространения опасного вируса.

Также Hyser писал, что Всемирная организация здравоохранения обратилась к странам из-за вируса 2019-nCoV.

Подписывайтесь на наш Twitter