Правильная работа сердечно-сосудистой системы в организме зависит от многих факторов. Но если в ней происходит сбой, то это сразу несет множество негативных последствий. 

Фото: Кардиология. гуру

На работу сердца влияют многие факторы. В частности, вредные привычки и неправильное питание только ухудшают ситуацию. Также к таким негативным моментам относят стресс и переутомляемость. 

Для того, чтобы поддерживать правильную работу сердца, достаточно придерживаться несложных правил и вовремя обращаться к врачу при первых симптомах заболевания. В первую очередь нужно скорректировать свое питание. Нужно отказаться от вредной еды, фаст-фудов и прочих полуфабрикатов. Лучше отдавать предпочтение фруктам и овощам. 

Также нужно категорически исключить вредные привычки, такие как курение и алкоголь. Они очень негативно действуют на организм. 

И наконец, чтобы поддерживать правильную работу сердца, необходимо принимать витамины. Но их нужно начинать принимать только после консультации с лечащим врачом и сдачи всех необходимых анализов. Самолечение в таком случае категорически противопоказано. 

Кардиологи пришли к выводу, что доля витамина D в организме - один из наиболее важных факторов, влияющих на здоровье сердца и сосудов, а также на их способность выдерживать длительные нагрузки.  

Витамин D снижает риск смерти от инфаркта, замедляет развитие рассеянного склероза и даже защищает мозг алкоголиков от дальнейших повреждений. 

Витамин D содержится в сырах, шпротах, сливочном масле, яичном желтке, морских водорослях,  говяжьей печени и печени трески, а также в грибах. Но не нужно слишком усердствовать с этим витамином. Всего должно быть в меру. 

Напомним, что медики рассказали об опасности, которую представляют заменители коровьего молока.

Ранее портал Hyser писал о том, что диетологи рассказали секрет экспресс-похудения.

Популярные статьи сейчас

Упругий «орех» без скорлупы: Анфиса Чехова полностью оголилась. Никто не ожидал лицезреть «это» своими глазами. Фото

Обделался прямо посреди сцены: в сети смеются над конфузом с Григорием Лепсом. Фото

У Харламова аж «столбняк» случился: Кристина Асмус показала свою «плюшку», наплевав на норму общественной морали. Фото

Я у мамы дурочка: Анастасия Волочкова перепутала одежду и вырядилась курицей. Безумная женщина. Видео

Показать еще

Также писали, что названы продукты, которые эффективно разжижают кровь.