Известная украинская компания по предоставлению связи  Укртелеком  заявила о том, что прекращает обслуживание таксофонов и уже в ближайшее время проведет их демонтаж. 

Фото: Фокус

Так, компания  Укртелеком заявила о том, что больше не собирается обслуживать таксофоны и уже в феврале этого года приведет их полный демонтаж по всей стране. Такое решение связано с тем, что таксофоны не могут конкурировать с современной телефонной связью и потому становятся не нужными. 

"Развитие различных каналов коммуникаций привело к уменьшению спроса на некогда востребованные услуги таксофонов. Если в 2017 году ежемесячно использовалось около 900 000 минут разговоров с помощью таксофонов, то уже в 2019 году - менее 380 000 минут", - сообщали в компании осенью 2019 года.

Сообщается, что Укртелеком обслуживает около 4800 таксофонов по всей территории Украины.  В среднем, на сегодня люди разговаривают по таксофону примерно 2,5 минуты в день. Это очень мало, чтобы продолжать их обслуживать. Стоит сказать, что и их обслуживание выходит не самым дешевым. 

Именно поэтому рациональнее всего для компании просто их демонтировать. Стоит отметить, что многие таксофоны давно уже вышли со строя. 

"Стоит отметить, что оборудование, которое используется на таксофонной сети, физически и морально устарело, и вообще не производится в Украине, что вызывает сложности с эксплуатацией. Уже годы как услуга таксофонии является убыточной", - говорят в компании.

Напомним, что на улицах Чернигова неожиданно взвыла сирена.

Ранее портал Hyser писал о том, что Киевстар удивил украинцев и создал SIM-карты вообще без тарифа.

Также писали, что Укртелеком повышает тарифы, стало известно, к чему нужно готовится.