В Украине проявился опасный китайский вирус

После вспышки коронавируса 2019-nCoV в Китае, многие страны обеспокоились этим фактом и решили принять меры предосторожности. В связи с этим, лидеры усилили контроль на границах и обеспечили дополнительные медицинские бригады в аэропортах. В частности, так поступили и в Украине, где тоже бояться распространения вируса. Однако появилась информация, что ото всех скрывают первый случай проявления болезни. 

Медики скрывают вспышку коронавируса в Запорожье, фото: Апостроф

В просторах интернета объявился некий аноним, который утверждает, что тесно связан с системой здравоохранения по Запорожской области и с местной скорой помощью. Поэтому ему многое известно и некоторыми данными, он посчитал нужным поделиться с общественностью. Как оказалось, примерно вчера-позавчера поступил вызов медикам, которые по приезду обнаружили признаки возможного коронавируса: высокую температуру и кашель. 

Работник скорой скрыл данный факт, чтобы его самого не поместили на карантин на две недели. К слову, стоит отметить, что пациент, обратившийся за помощью, был недавно в Китае, в чем честно признался врачу. 

Коронавирус может быть уже в Украине, фото: Слово и Дело

Между тем, китайские специалисты заверяют, что подхватить вирус можно только при прямом контакте с зараженным. Однако следует учитывать, что коронавирус 2019-nCoV невероятно быстро мутирует и адаптируется. 

Hyser информировал, что в сети высмеяли народные методы профилактики смертельного коронавируса.

Ранее портал писал, что украинцев напугали столичные медики в специальных защитных костюмах.

Также было сообщение, что специалисты назвали новые способы заражения смертельным коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Twitter