Останавливаясь на светофоре, иногда приходится слышать, как из салона соседнего авто звучит громкая музыка.

Аудиосистема в машине имеет значение. Фото: obzzor.net

Децибелы из едущего автомобиля разносятся по всей улице. Насколько опасно слушать громкую музыку в автомобиле, выяснили эксперты. А написало об этом издание avtodream.

Специалисты опросили 400 автомобилистов в возрасте от 22 до 60 лет и узнали, как музыка влияет на вождение.

Вообще-то музыкальное сопровождение должно настраивать водителя на нужный лад, а не отвлекать от дороги.
Как сказали 33% респондентов, они быстрее утомляются от громкой музыки, а 54% опрошенных даже поют за рулем.

Еще факты.  64% респондентов заявили, что  постоянно слушают музыку во время езды. А вот  11% любят в автомобиле тишину. С тем, что звуковой ряд способствует уравновешенному состоянию водителя согласился 71% испытуемых.

Кроме музыки, водители слушают в салоне и радиопередачи. Об этом заявили 14% респондентов. Встречаются седи автомобилистов и интеллектуалы. Так, 9% опрошенных любят слушать за рулем аудиокниги, а еще 1% выбирает изучение иностранных языков.

Интересно и то, что 36% опрошенных используют для прослушивания штатный автомобильный радиоприемник. Еще, 32% водителей любят слушать музыку с флеш-накопителей, 11% со смартфона или планшета, а хранят на CD-дисках — 9%.

Не менее интересно и то, что 33% опрошенных водителей считают, что слишком громкая музыка становится причиной снижения реакции и быстрого утомления. А вот 24% участников опроса отметили, что расслабляют за рулем и притупляют внимание медленные композиции.

У каждого водителя и свои предпочтения в исполнителях. В исследованиях удалось установить, что хард-рок, хип-хоп и «гаражный» рок являются не совсем подходящими для водителя, поскольку провоцируют на агрессивный стиль вождения. Приверженцами этого утверждения стал 71% опрошенных.

Ранее Hyser сообщал о том, что специалисты рассказали, зачем доливать масло в дизельное топливо.

Также портал Hyser писал о том, что эксперты рассказали, стоит ли переводить авто на газ.

Кроме того, Hyser информировал, что автомаляр дал совет автомобилистам, мыть машину зимой или не мыть.

Подписывайтесь на наш Twitter