В последнее время огромную популярность получили татуировки. Это стало своеобразной культурой, новым веянием в моде. 

Фото: Мода и стиль

Многие люди задумываются о том, чтобы сделать себе татуировку. Кто-то подходит к этому вопросу серьезно, выбирает безопасный салон, продумывает рисунок, который хочет нанести на тело. Ведь во время набивания тату можно занести в организм опасные заболевания, в частности. ВИЧ, СПИД и гепатит В. 

Но вот для европейцев могут и вовсе запретить татуировки. Дело в том, что Еврокомиссия намерена запретить популярные пигменты, используемые для татуировок.

Специалисты в медицинском центре Лангоне при Нью-Йоркском университете пришли к выводу, что в синих и зеленых чернилах для тату содержатся тяжелые металлы и токсичные субстанции.

Как показывает практика, это очень опасные для организма вещества, которые могут нанести существенный вред для организма человека. В частности, они могут спровоцировать различные аллергические реакции на кожных покровах в виде покраснения, зуда, шелушения и язв. В результате этого в организме человека могут появиться куда более опасные заболевания. 

Специалисты установили, что около 6% людей с татуировками жаловались на зуд, сыпь и отечность. Многие не могли избавиться от этих симптомов даже после лечения.

Европейское химическое агентство (ЕСНА) потребовало от производителей чернил в течение двух недель найти замену опасным веществам.

Но вот в Швейцарии это уже привело к тому, что люди вышли на улицу с протестом против такого решения. Они требуют вернуть краски для тату обратно в использование. 

Напомним, что врачи назвали признаки заражения организма опасной инфекцией от татуировки.

Ранее портал Hyser писал о том, что Анатолий Анатолич снял рубашку и засветил необычные тату.

Популярные статьи сейчас

Не дождались анестезиолога: в сети всплыли подробности операции Анастасии Заворотнюк. И врагу не пожелаешь

Киевляне засекли на улицах столицы редчайший суперкар Lamborghini. Фото

А там же все видно: Кристина Асмус так задрала ногу, что Гарик уже "промок"

Стринги ласкают "сочную ямочку": звезда "Вечернего Квартала" показала фото в постели

Показать еще

Также писали, что в сети смеются над нардепом из «Слуги народа», который выбирал себе прическу во время заседания в Раде.