В Санкт-Петербурге в крупном торговом центре произошло возгорание. Люди кричат из окон о помощи. 

В Санкт-Петербурге в торговом центре "Лениздат" произошло возгорание. Сообщается, что первый сигнал поступил еще утром, 2 февраля. На место происшествия сразу же прибыли спасательные службы, которые начали срочную эвакуацию людей. 

Пресс-служба МЧС Санкт-Петербурга сообщает, что возгорание произошло на четвертом этаже бизнес-центра. Огонь распространился на площадь 300 квадратных метров.

Фото: Фонтанка. ру

В сети буквально сразу же появилась видеозапись с места происшествия. Все происходящие успели записать на камеры прохожие. Если посмотреть на кадры, то можно увидеть, что из окон торгового центра валит густой дым. Люди кричат о помощи. Они не могут справиться самостоятельно. 

На место пожара прибыло по меньшей мере десятки пожарных машин. Также прибыли и скоры, чтобы сразу же оказать потерпевшим необходимую медицинскую помощь. 

Пока о количестве пострадавших ничего не сообщается. Все надеются, что это происшествия закончится без человеческих жертв. 

Ведь зачастую при ремонте таких бизнес-центров используется огромное количество пластика, который при горении источает едкий запах. От  него чаще всего люди и гибнут. Также он быстро горит, что значительно снижает шансы людей на спасение. 

Напомним, что в Украине произошло ЧП на третьем энергоблоке Ровенской АЭС.

Ранее портал Hyser писал о том, что в России произошел мощный взрыв, сообщается о десятках погибших. 

Также писали, что одинокая мать превратила пожарную машину в крутой дом на колесах.

Популярные статьи сейчас

Введение Чрезвычайного положения в Украине: эксперты рассказали, чего ожидать

Зеленский предупредил украинцев о лете: «Будет море, отпуска, пляжи и загары»

Таких осталось всего лишь два: найден уникальный спортивный мотоцикл ИЖ. Фото

В Украине ввели карантинные ограничения для автомобилистов: что теперь под запретом

Показать еще