За прошедший год украинцы получили намного больше отказов в пересечении польской границы, чем за 2018. 

Фото: Униан

Украинцы обеспокоены тем, что Польша значительно увеличила количество отказов для въезда на ее территорию. 

В прошлом году Польша отказала 58,5 тысячам украинцев при пересечении границы. Это на 25% больше, чем в 2018 году. Тогда отказов было 46,7 тысяч, то есть почти на 12 тысяч меньше. Большинство отказов была выдано на наземной границе.

Об этом сообщает аналитический центр "Европа без барьеров".

Как сообщается, что главной причиной для отказа стало отсутствие цели для въезда и необходимой суммы денег на руках. К слову, первая причина побила все рекорды. 

Хотя у Украины и есть безвиз с Польшей, но игнорировать цель поездки все не стоит, так как это обязательное условие пересечения границ для всех, не только для украинцев. 

Не всегда совершенными являются и методы контроля пограничных служб ЕС. Например, некоторые граждане Украины получили отказ из-за отсутствия наличных средств, а банковскую карту в качестве доказательства у них не приняли.

Тем не менее, эксперты советуют украинцам более тщательно проводить подготовку к своим поездкам в Польшу. Это увеличит шансы того, что человека не развернут на границе и он доедет до конечной своей цели. Это очень важные моменты, на которые обязательно нужно обращать внимание. 

Напомним, что Россия закрыла границу с Украиной.

Ранее портал Hyser писал о том, что в Украине массово пропадают дети. 

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали самый полезный цитрусовый сок

«Проветриваю»: супруг Наташи Королевой разделся, и сверкнул своим «хозяйством» на всю округу. Соседи, видимо, будут съезжать. Фото

В сети показали, как из Волги создать Mercedes. Фото

Раскорячка как у качки: Анастасия Волочкова переборщила со шпагатом, и ее выгнуло не в ту сторону. Фото

Показать еще

Также писали, что украинцы высмеяли умственное развитие нардепа, который сделал роковое предложение пенсионерке.