В России зафиксированы два случая заболевания коронавирусом. Из-за проникновения смертельной болезни, россияне закрыли границу с Китаем на Дальнем Востоке.

Украина со страной-агрессором границу пока не закрыла, но изменила правила выезда украинцев в РФ. И коронавирус здесь не при чем.

Изменены правила выезда в РФ. Фото: УНИАН

Как сообщает издание from-ua, уже с 1 марта 2020 года украинцы не смогут ездить в Россию по  внутреннему паспорту. Теперь для пересечения границы со страной-агрессором нужно будет иметь загранпаспорт.

Также загранпаспорт необходимо будет оформлять и детям до 16 лет. Сейчас они выезжают в РФ по свидетельству о рождении.

Как отмечают в Госпогранслужбе, такие нововведения положительно повлияют на качество и скорость пограничного контроля. По утверждению пограничников, среди внутренних паспортов встречается множество подделок, поскольку у этих документов низкая степень защиты.

То же самое можно сказать и о свидетельствах о рождении. В них нет фотографии ребенка, а потому нельзя достоверно идентифицировать его личность.

Благодаря новым правилам, уменьшится вероятность незаконно вывезенных несовершеннолетних украинцев за границу.

Как отмечают в Госпогранслужбе Украины, в 2019 году было выявлено 502 попытки пересечения лицами государственной границы по поддельным документам. Все они пресечены. Стоит отметить, что из 89 поддельных документов, обнаруженных на границе с Российской Федерацией – 73 были именно внутренние паспорта.

Кроме того, во внутренних паспортах, отсутствует возможность проставления отметок о пересечении государственной границы. А это нередко создает проблемы людям, которым нужно подтвердить пребывание за рубежом.  

Вызывает удивление, что за 5 лет войны с РФ, эта мера до сих не была введена. Также в Госпогранслужбе не рекомендуют украинцам посещать РФ.

Ранее Hyser сообщал о том, что украинцам будут выдавать новые паспорта. 

Также портал Hyser писал о том, что ЕС вводит новые правила безвиза для Украины.

Популярные статьи сейчас

Выкатила "кардашьянчики": Ким Кардашьян в мини-купальнике поразила формами

Андрей Данилко рассказал о загадочной Неле: "Я даже не могу купить туалетную бумагу"

В сети показали фото внебрачной дочери Заворотнюк. Блондинка уже взрослая

Настоящие снегопады и морозы придут в марте и апреле. Синоптик огорчил прогнозом

Показать еще

Кроме того, Hyser информировал, что украинцев, выезжающих в Европу, ждет платная проверка.

Подписывайтесь на наш Twitter