В Великобритании на 82 году жизни скончался известный актер  Алан Харрис, который исполнил роль в культовой саги "Звездные войны". 

Весь мир скорбит о кончине известного актера по имени Алан Харрис. На момент смерти ему исполнилось 82 года. Близкие актера сообщают, что в последнее время он страдал от тяжелой болезни - рака. 

Информацию о смерти артиста подтвердили в сообществе Imperial Signings в Facebook.

Сообщается, что еще в 2018 году врачи поставили актеру не утешительный диагноз. После многочисленных анализов было установлено, что у Алана рак легких. Актер ни на минуту не прекращал борьбы с болезнью. Он хотел жить и делал для этого все возможное. В тяжелое для него время рядом с ним находились его близкие и родные, которые всячески его поддерживали и опекали. 

Но несмотря на все усилия болезнь оказалась сильнее актера и в конечном итоге одержала победу. 

Фото: Imperial Signings в Facebook

Алан Харрис родился 28 мая 1938 года в Энфилде, Мидлекс, Лондон. Он сыграл в первых трех фильмах франшизы "Звездные войны". Он исполнил роль охотника Босска. Эта роль принесла ему популярность и стала началом его звездной карьеры. До работы в кинематографе Харрис работал в Британии моделью.

После в своих откровенных интервью Алан признавался, что ни разу за свою долгую жизнь не пожалел о том, что бросил карьеру модели и ушел в кино. Ведь ему удалось добиться немалых результатов и в полной мере раскрыть свой многогранный талант, как актера. 

Напомним, что не стало легендарной актрисы.

Ранее портал Hyser писал о том, что автор культовых хитов покончила с собой, выпрыгнув из окна.

Также писали, что не стало звезды сериала «Интерны».