Правительство Украины в очередной раз нашло способ пополнить бюджет Украины - на этот раз речь идет о сумме в 4,3 миллиона гривен. Налогом Гончарук решил "добить" водителей автомобилей, правда, в 2020 году список авто для повышенного налога сократили почти вдвое.

В открытом доступе был опубликован полный список марок автомобилей, которые в 2020 году попадут под специальные условия налогообложения. Он размещен на сайте Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. Там же есть калькулятор для расчета среднерыночной стоимости легковых автомобилей.

Также об этом на странице в Facebook сообщила Государственная налоговая служба Украины.  

Так, в списке представлены 174 автомобиля класса "люкс", выпущенные после 2015 года, которые Министерство оценило в сумму дороже 1,77 млн гривен. Однако, если украинец купил автомобиль немного дешевле, но машина в списке есть, то налог всеравно придется заплатить. Также сбор придется платить независимо от того, в каком состоянии автомобиль.

По сообщению ГНС, собственники элитного транспорта должны будут заплатить налог фиксированной ставкой 25 тысяч гривен в год.

"Владельцы люксовых автомобилей будут платить транспортный налог за авто с 2015 года выпуска (включительно), среднерыночная стоимость которых составляет более 1771125 грн", - говорится в сообщении ГНС.

В частности, в этом списке оказались авто марок: Audi, Bentley, BMW, Cadillac, Chevrolet, Dodge, Ferrari, Ford, Lamborghini, LandRover, Lexus, Lincoln, Maserati, Mercedes-Benz, Porsche, Rolls-Royce, Tesla и Toyota.  К слову, в прошлом году в список попало 350 авто.

#новина_дня 💥Власники люксових автівок сплачуватимуть транспортний податок 🚘У 2020 році підлягають оподаткуванню...

Posted by Державна податкова служба України on Monday, January 27, 2020

Кстати, Министерство экономики при составлении списка учитывало марку, модель, год выпуска машины, объем цилиндров двигателя и тип горючего. 

Напомним, если водитель не считает себя виновным в правонарушении, он может обратиться к инспектору с ходатайством предоставить возможность воспользоваться услугой адвоката и отложить для этого рассмотрение вопроса о наложении штрафа.

Ранее сообщалось, что креативные украинцы придумали специальный дорожный знак для политиков.

Также Hyser писал, что  знаменитый футболист разбил Lamborghini стоимостью 200 тысяч евро.

Подписывайтесь на наш Twitter