Медики рассказали, как предотвратить развитие тромбов в сосудах. Оказывается, для того, чтобы кровь нормально циркулировала достаточно включить в свой рацион питания определенные продукты питания. 

Фото:misstits.co

Как известно, наличие тромбов в сосудах может спровоцировать множество  опасных болезней, в том числе, инфаркту либо инсульту. Чтобы в крови не образовывались тромбы рекомендуется включить в свой рацион питания такие продукты, как репчатый лук и чеснок. Именно эти два продукта питания помогут поддерживать в нормальном состоянии сосуды.

Немногие люди знают о том, что лук помимо того, что он придает пикантности каждодневным блюдам, лучше всех овощей справляется с функцией  разжижения крови. Правда, не все любят этот продукт, а некоторые предпочитают не употреблять его из-за неприятного запаха. Тем не менее, полностью исключать лук из своего рациона питания нельзя. Если вы не хотите употреблять в сыром виде, то можно есть в тушеном, маринованном. По словам медиков, в луке очень много витаминов и антитробовыми свойствами. Конечно, разжижать кровь луком можно только в таком случае, если у человека нет аллергии.

Разжижать кровь может и обычный чеснок. Это пряное овощное растение, не только повышает иммунитет, борется вирусами, но и прекрасно разжижает кровь. Для того, чтобы в крови не образовывались тромбы рекомендуется употреблять 1-2 зубчики чеснока в сутки. Он эффективно  разжижает кровь с помощью антиоксидантов и противовоспалительных веществ. 

Ранее на портале сообщалось, что  специалисты дали несколько советов как избежать сердечно-сосудистых заболеваний.

Также портал  писал, что  врачи рассказали, какие продукты помогут при профилактике тромбоза.

Hyser информировал, что врачи рассказали об опасности минеральной воды для организма человека.

Подписывайтесь на наш Twitter.

 


 

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских сразила поклонников своей откровенностью: показала лишнее

Юбочка задралась: Кристина Асмус показала, что у нее "прямо там". Гарик будет нервничать

Зря с мужиком в сауне "терся": Алла Пугачева отбирает у Галкина детей за потайные развлечения

Зомби-раскорячка: Кристина Асмус в диком виде ползала по полу. С ума сошла

Показать еще