При многих опасных заболеваниях врачи сразу назначают человеку антибиотики. Они действенны в своем применении, но при этом имеет ряд побочных эффектов. Но стоит помнить, что некоторые продукты вполне могут их заменить при необходимости. 

Фото: Телеканал Украина

НЕ всегда прием антибиотиков может себя оправдать. Дело в том, что они имеют ряд негативных последствий для организма. В частности, для работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому в некоторых случаях их можно заменить за продукты, которые обладают схожим действием на организм. 

В первую очередь это касается чеснока. Ведь он обладает лучшим бактерицидным действием. Его можно добавлять практически в любые блюда и есть вприкуску. 

Также стоит обратить внимание на лук. Лук содержит много полезных соединений, в том числе флавоноиды и аллицин, благодаря которым обладает отличной антимикробным, противогрибковым и противовоспалительным действиями, укрепляет иммунитет и восстанавливает микробный баланс в полости рта.

Не стоит забывать и про квашеную капусту. Это очень полезный продукт, который благоприятно влияет на флору кишечника и борется с микробами. Также квашеная капуста поднимает иммунитет. 

Имбирь содержит в себе массу полезных компонентов. Они обладают противомикробным, отхаркивающим, жаропонижающим и потогонным действия. 

Что касается меда, то это кладезь полезных компонентов. Мед убивает патогенные организмы, повышает иммунную реакцию организма и помогает легче переносить уже имеющиеся заболевания.

И, наконец, корица, способна бороться со многими кишечными микробами и вирусами. Поэтому ее настоятельно рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. 

Напомним, что названы продукты, которые вас гробят.

Ранее портал Hyser писал о том, что назван вид рака, которому больше всего подвержена молодежь.

Популярные статьи сейчас

Выкатила "кардашьянчики": Ким Кардашьян в мини-купальнике поразила формами

Аж "варежку" пережала: Волочкова показала, как развлекается в купальнике. Сильно натянула

Роскошь не для всех: в Турции "засветилась" уникальная Лада "девятка". Фото

Наташа Королева не простит: ее сын закрутил тайный роман с Галкиным. Пугачева пока не знает

Показать еще

Также писали, что доктор Комаровский рассказал о пользе холодных напитков при ОРВИ.