Неизвестные находчивые мошенники звонят депутатам и чиновникам от имени зама Рябошапки и предлагают "решить вопросы" за взятки. Интересно, кто им "слил" базу телефонов.

Телефонные мошенники, фото: iStock

Об этом пишет strana.ua.

Недавно на сайте Офиса Генерального прокурора появилось сообщение, что находчивые мошенники рассылают смс-сообщение и звонят на мобильные телефоны предлагая решить интересующие вопросы. 

Примечательно, что звонки совершают на мобильные устройства не простых граждан. Телефонные мошенники настолько обнаглели от безнаказанности, что решили замахнуться на народных депутатов и высокопоставленных чиновников. 

У аферистов хватает наглости представляться представителем или секретарем заместителя генерального прокурора. При этом мошенники предлагают своим "Жертвам" решить их вопросы и настойчиво склоняют служителей государства на совершение неправомерных действий. 

Спектр предоставляемых "услуг" достаточно широк, от назначения на желаемую должность до решения проблем в правоохранительных органах.

В сообщении Офиса Генерального прокурора говорилось, что любая коммуникация официальных органов по официальным вопросам возможна только в установленных законом рамках. Также в сообщении подчеркивается, что все подобные "услуги" считаются нарушением закона и уже проводятся действия направленные на выявление этих лиц.

Нам же очень интересен вопрос, откуда мошенники получили в распоряжение номера телефонов народных депутатов и чиновников. Подобная информация далеко не всегда публична. И также интересно, откуда мошенникам известно, какой именно вопрос крайне интересует того или иного служителя государства. 

Интересно, а что по этому поводу думаете вы?

Напомним, в Украине появилась новая схема мошенничества.

Популярные статьи сейчас

Врачи бьют тревогу: коты оказались разносчиками коронавируса

Теперь работать не обязательно: украинцам начнут выдавать по 90 тысяч гривен. В чем подвох ?

Андрей Данилко показал любовь всей жизни: опубликованы нежные фото

Ладошку сжала бедрами: Волочкова без одежды показала, как балуется в сауне. Фото

Показать еще

Ранее Hyser писал, что в Украине появился хакер, который уже снял с карточек более 1 миллиона.

Также портал Hyser писал, что в столице орудует аферистка, которая продает фальшивые туры.

Подписывайтесь на наш Twitter.