Машины, которые переоборудовали на газовое топливо, прежде чем вступить в эксплуатацию должны пройти техосмотр. Об этом сообщает «Автотема».

Подобную инициативу предложили представители Министерства внутренних дел Украины. Данный законопроект опубликовали на официальном вебсайте ведомства.

Известно, что сейчас для эксплуатации подобных авто требуется лишь сертификат. К примеру, обязательный технический осмотр должны пройти все транспортные средства с газобаллонным оборудованием, раз в два года.

Технический контроль нужно провести сразу же после переоборудования транспортного средства, и после этого начать отсчитывать два года до момента, когда следует провести очередной ОТК(Отдел технического контроля),

Следует отметить, что техосмотр может быть проведён и раньше, если какой-то из элементов ГБО располагает предельным сроком использования или очередной поверки, которая заканчивается раньше, чем через два года. В этом случае в протоколе осмотра укажут более раннюю дату.

Напомним, что в декабре прошлого года появилась информация, что теперь у правоохранительный органов появился дополнительный повод штрафовать водителей.

Ранее Hyser сообщил, что владельцы нерастаможенных автомобилей будут платить огромные штрафы.

Также Hyser пишет, что эксперты рассказали о том, будет ли выгодно заменить топливную систему на ГБО.