В Украине некоторые марки авто теперь будут облагать дополнительным доходом. В частности, это касается "люксовых" моделей. 

Фото: Автомир

Богатые люди не отказывают себе в удовольствии приобрести дорогое авто. Ведь они могут себе это позволить. Но теперь они будут вынуждены платить дополнительный налог за такую роскошь. Правительство украины установило дополнительный налог на "люксовые" автомобили, которые были выпущены после 2015 года. Что касается их стоимости, то она должна быть больше, чем 1,77 миллиона гривен. 

По сообщению ГНС, собственники такого транспорта должны будут заплатить налог фиксированной ставкой 25 тысяч гривен в год.

"Владельцы люксовых автомобилей будут платить транспортный налог за авто с 2015 года выпуска (включительно), среднерыночная стоимость которых составляет более 1771125 грн", - говорится в сообщении ГНС.

В частности, в этом списке оказались авто марок: Audi, Bentley, BMW, Cadillac, Chevrolet, Dodge, Ferrari, Ford, Lamborghini, LandRover, Lexus, Lincoln, Maserati, Mercedes-Benz, Porsche, Rolls-Royce, Tesla и Toyota.

Стоит сказать, что таких авто в Украине достаточно много. Поэтому это станет дополнительной статьей пополнения государственного бюджета. Все платежи будут четко фиксироваться и уйти от оплаты такого налога не удастся никому. Такое правило есть во многих Европейских странах и является нормой. Люди платят дополнительный налог за предметы роскоши, которые они могут себе позволить. Это же касается и автомобилей. 

Напомним, что любители суперкаров теперь смогут собрать свой Lamborghini из специального конструктора.

Ранее портал Hyser писал о том, что в России показали новый КамАЗ, кабине которого есть даже кухня есть.

Популярные статьи сейчас

Жена Монатика прямо у бассейна показала позы, которые он любит. Даже камеры не постеснялась

Ваши деньги под угрозой: ПриватБанк срочно обратился к клиентам

Наташа Королева вырвет на себе волосы: Игорь Николаев заставил молодую жену кричать от экстаза. Даже ее манюней порадовал

Без рычага не раздвигаются: со шпагатом Волочковой случился курьез. Аж "сорока-воровка" в "том" месте вылетела

Показать еще

Также писали, что водителям рассказали, как отменить штраф, выписанный полицейским.