К сожалению, в нашей стране в ближайшие годы нет возможности запустить накопительную пенсионную систему. Более того, ожидания украинцев невероятно высоки.

Юлия Соколовская. Фото: censor.net.ua

Об этом заявила министр соцполитики Юлия Соколовская отметив, новый механизм вряд ли будет запущен в краткосрочной перспективе. Пишет украинское издание Интерфакс-Украина.

"Как показывают исследования по накопительной системе, ожидания людей слишком большие, украинцы не до конца понимают, сколько это будет средств", - сообщила Соколовская

Как сообщила Соколовская, у правительства есть много наработок, и первые шаги сделаны, но они еще не собраны в один работающий качественный механизм.

Минсоцполитики отмечает, что нужно еще сделать расчет, определить, кто будет платить взносы, сколько % они составят, выгодно ли это будет для украинцев.

Ко всему прочему, в Украине пока нет рынка, куда можно инвестировать. Что также затрудняет введение накопительной системы. 

При этом Соколовская говорит, что никто не мешает украинцам уже сейчас самостоятельно откладывать деньги на безбедную старость без стимуляции от правительства.

Ранее Нyser писал о том, что украинцам разъяснили, как выйти на пенсию в 2020-м году.

Также наш портал сообщал, украинцам придется самим откладывать себе на пенсию из-за нововведения властей.

Напоминаем, пенсионерам выдадут сразу две доплаты.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Окончание карантина: в Кабмине заявили, что людям пора зарабатывать деньги

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Сеть взорвали снимки избитой Аллы Пугачевой. Ревность Галкина вышла из-под контроля

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще