В новом году каждому украинцу придется оплатить налог на недвижимость, который привязан к площади жилья. К счастью, платежка придет не всем.

Фото: antikor.com.ua

Об этом пишет украинское издание "Сегодня".

Так выложить солидную сумму нужно будет тем, у кого площадь квартиры превышает 60 квадратных метров, а дом больше 120 квадратных метров.

В случае, когда человек владеет и домом и квартирой, площадь не должна превышать 180 квадратных метров.

При этом за квартиру площадью более 300 квадратных метров и дома более 600 квадратных метров придется доплатить целых 25 000 гривен.

Важно: налог придется заплатить даже в том случае, если "лишние" квадратные метры – это одна из комнат в многокомнатной квартире.

За каждый дополнительный квадрат гражданин Украины заплатит 41.7 грн. Максимальная ставка налога на недвижимость составляет 1,5% от минимальной заработной платы за каждый метр площади выше нормы.

Ко всему прочему, местные власти имеют право обложить налогом нежилые помещения - сараи и гаражи.

Платить не нужно тем, у кого площадь не превышает норму. Также от налога освобождаются многодетные семьи и владельцы аварийных зданий, состояние которых нужно будет подтвердить документально.

Платить за квадратные метры не будут также жители общежитий и участники АТО.

Платежки от налоговой придут до 1 июля. Если налогоплательщик проигнорирует извещение и откажется платить, имущество, на которое начисляют налог, могут арестовать.

Ранее Нyser писал о том, что некоторым украинцам необходимо будет заплатить ежегодный транспортный налог в размере 25 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

"Чувствую облегчение": принц Уильям после измен Кейт Миддлтон рассказал о следующем шаге

Отнимает славу у Данилко: мама Верки Сердючки порвала сеть, вот она — настоящая звезда

Ушли в отрыв: Верка Сердючка довела Тину Кароль и Дана Балана до экстаза, редкое видео

Эта каша спасет ваше сердце: самая дешевая и вкусная

Показать еще

Также наш портал сообщал, для украинских водителей ввели новый налог.

Напоминаем, нардеп от "Слуги Народа" предлагает ввести налог в размере 20% на электронные услуги, которые предоставляют украинцам Google, Facebook или Youtube.

Подписывайтесь на наш Twitter.