Несбалансированное питание и недостаток витаминов – это одни из основных причин, из-за которых волосы тускнеют, становятся ломкими и выпадают. Чтобы ваши волосы оставались густыми и блестящими, врачи советуют исключить из рациона некоторые продукты или существенно снизить их потребление.

Фото: beautyhairexpert.com

Как отмечают медики, в первую очередь нужно отказаться от пищи, в которой содержится ртуть: тунец, морской окунь, рыба-меч.

Стоит также отказаться от продуктов с высоким гликемическим индексом, а именно от белого хлеба, попкорна, хлопьев и готовых завтраков, а также шоколада и печенья.

Стоит навсегда отказаться от сладких газированных напитков и пакетированных соков. Лучше отдайте предпочтение воде с цитрусами и мятой, свежим смузи и фруктовым фрэшам. 

Как оказалось, пастеризованное молоко также действует отрицательно на волосы. Из-за него начинает вырабатываться большое количество кожного сала.

Если в вашем организме переизбыток витамина С, а кальция, клетчатки и полинасыщенных жиров омега-3 наоборот не хватает, то это может стать причиной диффузного облысения. Чтобы волосы не выпадали в рацион следует добавить продукты с витамином А и Е. 

Однако, переизбыток витамина А может сделать волосы тонкими и безжизненными. Потому ограничьте такие продукты как яичные желтки, сливочное масло, сыры, печень, сливки.

Ткже специалисты рекомендуют, чтобы волосы не были сухими и ломкими, стоит снизить употребление бразильских орехов, белых грибов, сала, чеснока, фисташек и кокоса.

При этом в рацион стоит добавить еду, содержащую ненасыщенные жиры: авокадо, растительные масла, орехи, семечки тыквы. Они помогают усваивать все полезные вещества из еды

К слову, на раннюю седину влияют такие продукты как колбаса и мандарины. Жирная пища с повышенным содержанием магния и преобладанием витамина С влияет на раннюю старость.

Ранее Нyser писал о том, что можно смело кушать перед сном, чтобы не набрать лишний вес.

Также наш портал сообщал, эксперты рассказали, какой хлеб полезен для здоровья.

Популярные статьи сейчас

Валюха из "Сватов" превратилась в страшного клоуна: у Добронравова чуть сердце не прихватило

Елозила языком его «морковку»: Алла Пугачева простроила «добро» Галкина в свое «стойло». Такое нельзя показывать детям

Красные розы в последний путь: супруг Анастасии Заворотнюк усыпал любимую цветами и пустил скупую мужскую слезу

Даже "пимпу" видно: Надя Мейхер переплюнула Волочкову, показав шпагат. Трусики лопнули

Показать еще

Напоминаем, врачи призвали украинцев отказаться от употребления соли.

Подписывайтесь на наш Twitter.