Из санкционного списка Европейского союза собираются исключить трех топ-чиновников времен беглого президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщил журналист Рикард Йозвяк на своей странице в Twitter в среду, 29 января.

По его словам, санкции могут отменить для экс-премьер-министра Украины Сергея Арбузова, бывшего министра доходов Александра Клименко и бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки.

Также санкции могут снять с сына экс-генпрокурора – Артема Пшонки.

Скриншот с Twitter

Отметим, ранее журналист сообщал, что из списка могут исключить бывшего премьер-министра Николая Азарова, экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого и сына Януковича - Александра Януковича.

Дмитрий Кулеба. Фото: kmu.gov.ua

В свою очередь вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба прокомментировал слуху о снятии санкций.  Он считает, что ЕС не будет снимать санкции.

Добавим, Янукович и бывшие топ-чиновники впервые были внесены в санкционный список в 2014 на основании уголовного дела о хищении государственных средств.  Весной 2019 года они были продлены на год и действуют до 6 марта 2020 года.

На данный момент в списке остаются экс-президент и 11 его соратников: Александр Янукович, Николай Азаров, Пшонка с сыном Артемом, Захарченко, Ратушняк, Арбузов, Клименко, Ставицкий, Табачник, Курченко.

В прошлом году ЕС исключил из санкционного списка экс-главу администрации президента Януковича Андрея Клюева. Еще раньше были сняты ограничения с бывшего министра юстиции Елены Лукаш, экс-регионала Юрия Иванющенко и Виктора Януковича-младшего в связи с его смертью.

Ранее Нyser писал о том, что в сети показали виллу, которую себе купила экс-жена Виктора Януковича Людмила.

Также наш портал сообщал, Виктор Янукович незаконно строит в Сочи новый дом.

Напоминаем, суд арестовал деньги, приближенных президента-беглеца Виктора Януковича.

Подписывайтесь на наш Twitter.