Второй президент Украины Леонид Кучма как-то сказал, что Украина не Россия. Это может быть и так. Но, почему-то до сих пор Украина идет российским путем.

Простой пример – пенсионная реформа.

Украинские пенсионеры. Фото: News365

Сейчас в Украине введена накопительная пенсия. Подобное было в России и закончилось полным провалом. Есть мнение, что этим же закончится и у нас.

Как заявил экс-заместитель главы Пенсионного фонда Виктор Колбун в интервью изданию «Апостроф», накопительная пенсионная система в том виде, в котором ее сейчас предлагают чиновники, не гарантирует сохранности накоплений, предназначенных для выплаты пенсий.

Как утверждает Колбун, так было в России. По мнению эксперта, если будут проблемы с бюджетом, то государство может наложить лапу на пенсионные накопления, а затем и вовсе эти деньги заморозить и поменять закон. Так произошло в России, когда правительство в 2014 году пенсионные накопления россиян заморозило.

В то же время, Колбун посчитал правильной идею долевого участия работников и работодателей в уплате взносов в накопительную пенсионную систему.

Однако реализация этого принципа бывшего чиновника не устраивает. Виктор Колбун говорит, что совершенно не понятно, для чего создавать дублирующую структуру по аккумулированию платежей в виде Пенсионного казначейства. 

Экс-заместитель главы Пенсионного фонда Украины считает, что такой схемой намечается очередная коррупционная афера, на которой кто-то сможет хорошо заработать.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине введут пеню для должников.

Также Hyser сообщал о том, что украинских пенсионеров порадовали технологическим нововведением. 

Кроме того, Hyser рассказывал о том, что пенсионеры получили возможность выйти на пенсию раньше.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

«Очень жалко Диму Шепелева»: Андрей Разин «похоронил» супруга покойной Жанны Фриске. Черный снимок, траурный венок

Надя Дорофеева ошарашила своей выходкой: показала волосатые ноги и пятую точку с татуировкой

В сети всплыли первые снимки Наталья Могилевской после операции. Не узнать

Женщины будут в восторге: названы соки, которые укрепляют потенцию

Показать еще