Известный украинский путешественник, ведущий программы "Мир Наизнанку" Дмитрий Комаров недавно посетил Китай, где поближе познакомился с культурой страны и ее главными особенностями. Вскоре украинцы смогут увидеть новый сезон телепроекта. А тем временем, Комаров решил сделать важное заявление по поводу коронавируса из Поднебесной.  

Дмитрий Комаров в Китае. Фото: tsn.ua

В программе "Сніданок з 1+1" телеведущий рассказал, что поддерживает общение с жителями Китая, с которыми успел подружиться за время своей экспедиции. Так что ему извастна информация об эпидемии и вирусе из первых уст.

Так Комаров подчеркивает, город в котором выявили наибольшее количество больных коронавирусом сейчас закрыт. Власти страны делают все возможное, чтобы болезнь не распространялась. Потому украинцам боятся нечего.

Дмитрий Комаров в Китае. Фото: tsn.ua

"Знакомые китайцы успокаивают, говорят, что украинцам вообще нечего волноваться, потому что Ухань пока закрыт. Некоторые люди не ходят на работу и стараются не выходить из дома. Что важно для украинцев, у нас невозможно проверить коронавирус это или нет.

Но для того, чтобы он здесь появился, это в Ухане кто-то должен побыть в физическом контакте с зараженным коронавирусом лицом, заразиться и привезти его сюда. Но это маловероятно. Поэтому я думаю, мы можем быть спокойными, придерживаться здорового образа жизни, и если заболели, то не выходить из дома, а лечиться", - сообщил путешественник.

Также Комаров отметил, что большинство умерших от коронавируса – это люди 80 лет и старше. При этом симптомы не обличаются от ОРВИ или гриппа.

"Для полуторамиллиардного населения умерших до 150 человек процент небольшой. Мои друзья из Китая сказали, что многие из этих людей преклонного возраста. И в принципе все симптомы такие же как у ОРВИ и вируса гриппа", - сообщил ведущий.

Ранее Нyser писал о том, что экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун успокоила украинцев и развеяла самые популярные ужастики про коронавирус.

Также наш портал сообщал, доктор Комаровский обратился к украинцам из-за смертельного коронавируса.

Напоминаем, посольство Украины в КНР настоятельно рекомендовало нашим гражданам по возможности покинуть Китай.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Грохнут мартовские морозы и снегопады. Летом зальет дождями и будет холод. Прогноз народного синоптика

Пенсионерам на заметку: кому 1 марта не повысят выплаты

Показала сочные "половинки": Анфиса Чехова сняла с себя все. Пусть завидуют

Настоящие снегопады и морозы придут в марте и апреле. Синоптик огорчил прогнозом

Показать еще