Украина решила приготовиться на случай проявления коронавируса

Этим вопросом занялось Министерство здравоохранения, которое придумало, как защитить граждан своей страны от новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV. Об этом детальней рассказала пресс-служба Кабинета министров, пишет Украинская правда. 

Украина срочно усиливает меры безопасности из-за коронавируса, фото: 112.ua

В частности, учитывая регулярные перелеты с Китая, было принято решение усилить команды быстрого реагирования и эпидемиологов в аэропорту Борисполь. Также в связи с экстренностью ситуации, санитарно-карантинные пункты (СКП) теперь работают круглосуточно, а на месте всегда присутствуют бригады скорой помощи.

Известно, что СКП имеют необходимые инфокрасные термометры. Поэтому в случае проявления любых подозрительных симптомов, туристам будет куда обратиться за помощью. Помимо этого, все пассажиры будут проинформированы всеми нюансами коронавируса. К слову, это заболевание чем-то похоже на пневмонию и имеет практически те же симптомы: повышенная температура тела, кашель, общее недомогание. 

Украина пытается защитить своих граждан, фото: 5 канал

На данный момент вакцины от вируса нет, поэтому в Украине пытаются  придерживаться стандартных мер профилактики ОРВИ. В том числе были разработаны и разъяснены:

Скриншот

Hyser информировал, что Уляна Супрун развенчала популярные мифы о страшном вирусе-убийце из Китая.

Ранее портал писал, что украинцев призвали срочно эвакуироваться из Китая из-за коронавируса. 

Также было сообщение, что коронавирус-убийца добрался до Германии. 

Подписывайтесь на наш Twitter