Правительство Украины подготовило неприятный сюрприз для водителей. На днях народные депутаты Верховной Рады проголосовали за новый  законопроект, согласно которому у автомобилиста могут отобрать права, если тот не пропустит вперед транспорт аварийно-спасательных служб.

Фото:www.entertainmentdaily.co.uk

Об этом сообщает  autotheme.info

В новом зарегистрированном законопроекте №2787 указывается, что если, водитель не пропустит  транспортные средства скорой помощи, полиции, пожарной службы и другие бригады экстренной помощи с включенной сиреной либо мигалкой, на него будет наложен штраф. Таким образом нарушители закона  должны будут выплатить штраф размером от 680 до 850 гривен. 

Если по вине водителя на дороге возникнет аварийная ситуация, то размер штрафа будет повышен. Такая неосторожность на дороге обойдется автомобилисту  в 850-1020 гривен. Кроме того, у водителя отберут права сроком на 6 месяцев.

В случае, если аварийная ситуация подобного рода возникнет еще раз на протяжении одного календарного года, то нарушителю прийдется выплатить от 1020 до 1700 гривен. Также человек лишится водительского удостоверения от одного до трех лет.

Авторы проекта отметили, что причиной установления повышенных санкций является то,  что постоянно возникают ситуации, когда участники дорожного движения мешают аварийно-спасательному транспорту прибить во время на место назначения и оказать помощь, нейтрализовать опасность. Таким образом, из-за нарушителей правил дорожного движения, людские жизни могут оказаться под угрозой. 

Ранее на портале Hyser сообщалось, что штрафы за нарушение ПДД в Украине могут увеличить.

Hyser информировал, что  в Украине появилось такси исключительно для девушек и женщин.

Также портал писал, что в Украине будут действовать новые Правила дорожного движения.

Подписывайтесь на наш Twitter.

 

Популярные статьи сейчас

"Оседлал" жену, как всадник: Наташа Королева засняла Тарзана снизу. Ее "тучка" взбивалась без устали

Выбросил все ее вещи: муж Заворотнюк вконец сдался. Уже кабинет Анастасии занял

Добронравов из "Сватов" пострадал от жестокости собственных детей: сыновья публично толкали и выкручивали руки

Уже с 1 ноября: Ощадбанк экстренно обратился к пенсионерам. Все будет иначе

Показать еще