Недавно в прессе появились фото шикарного особняка на Рублевке. Владельцем дома оказался близкий друг Президента России, Сергей Кириенко. 

Снимок с высоты полета, фото: Проект

Об этом пишет apostrophe.ua.

Разрыв между богатыми и бедными в Российской Федерации приравнивается к пропасти. Сложно представить, но в государстве отсутствует средний класс, ведь система налогообложения построена так, чтобы задушить в зародыше любой малый и средний бизнес. Открыть законно малое производство в РФ, практически, самоубийство. 

И при этом на фоне растущей бедности в России продолжает расти и богатеть верхушка, в основном состоящая из чиновников. Есть две России, первая сказочна богата, вторая чудовищно бедна.  

Сергей Кириенко является первым замом главы администрации Владимира Путина. Учитывая это, ему можно казать, "по должности" полагается иметь роскошный дом на Рублевке.

Примерная цена недвижимости этого чиновника по рыночным ценам составляет 1 миллиард рублей, что в пересчете на американскую валюту составит 16 миллионов долларов. Но мы просим наших читателей, что цена рассчитана лишь примерно.

Дом стоит на участке 7 тысяч квадратных метров, а площадь самого особняка составляет 700 квадратных метров. Также на участке имеется спортивный комплекс и дом для охраны.

Снимок с высоты полета, фото: Проект

Кириенко указал этот дом в своей декларации, правда совершенно забыл упомянуть на какие сбережения он живет. Ведь последнюю декларацию до покупки земли чиновник подавал еще в 1998 году. На тот период он был кандидатом в депутаты Госдумы с годовым доходом в 230 тысяч рублей, что эквивалентно 3688 долларам. 

Но российским чиновникам не привыкать к роскошной жизни. Ведь на столь ненавистном ими Западе довольно часто владельцами сверх дорогой элитной недвижимости оказываются выходцы из России. 

Напомним, что недавно Кремль рассказал об отношениях Зеленского и Путина.

Ранее Hyser писал, что Путин сделал заявление по Украине.

Также портал Hyser писал, что скончался близкий друг Путина.

Подписывайтесь на наш Twitter.