Как известно, этой зимой в Китае вспыхнул опасный для жизни человека коронавирус. По данным Всемирной организации здравоохранения, первый случай заражения зафиксирован 31 декабря 2019 года, а к 3 января 2020-го заболевших было уже 44. При этом за январь число погибших от новой болезни превысило 100 человек. В связи с этим в интернете и соцсетях стало появляться много мифов и страшилок. Люди даже боятся получать посылки из Китая.

Ульяна Супрун Фото: life.pravda.com.ua

Экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун поспешила успокоить украинцев и развеяла самые популярные ужастики про коронавирус из Поднебесной.

Супрун подчеркнула, что апокалипсиса из-за недуга ждать не нужно и призвала граждан Украины мыслить критически.

Как сообщает экс-министр, специфического лечения коронавируса не существует, также на данный момент отсутствует и вакцина.

Она отмечает, что ни в коем случае не стоит верить в различные якобы инновационные методы профилактики и лечения.

Не стоит употреблять несертифицированные витамины, БАДы и иммуномодуляторы так как они могут нанести непоправимый вред здоровью. Помните, с помощью таких препаратов на вас попросту пытаются нажиться.

Главное: Супрун заверила, что коронавирусом невозможно заразиться через почтовые посылки и экзотические фрукты.

"На фруктах несколько суток могут находиться вирионы, но в случае, если они туда попали вместе с фекалиями больных людей или животных-носителей. В любом случае, эта среда не подходит для длительного выживания вируса во время транспортировки фруктов", – подчеркнула она.

Общественный деятель подчеркнула, чтобы не подхватить ОРВИ, грипп, коронавирус и другие подобные недуги стоит помнить об общих рекомендациях и правилах гигиены:

  • мытье рук с мылом;
  • сбалансированное питание;
  • достаточное потребление жидкости;
  • проветривание и увлажнение помещений;
  • занятия спортом и физическая активность;
  • здоровый сон.

Если вы придерживаетесь этих правил вы уже менее уязвимы перед инфекциями и бактериями.

В то же время и. о. гендиректора Центра общественного здоровья Минздрава Игорь Кузин заявил, что со следующей недели Украина прекращает прямое авиасообщение с Китаем из-за распространения коронавируса.

Ранее Нyser писал о том, что город Тяньцзинь на севере Китая решил ввести военное положение из-за активного распространения смертоносного коронавируса 2019-nCoV.

Популярные статьи сейчас

Волочкова позавидует: Аlyona Аlyona в купальнике показала "пышную" растяжку

Как железная дубинка: названы продукты, усиливающие потенцию после 50 лет

У вас из-под юбки что-то торчит: Волочкова удивила дерзким мини в эфире. Стыд потеряла

Подлецу все к лицу: внучка Софии Ротару поразила поклонников необычным снимком

Показать еще

Также наш портал сообщал, посольство Украины в КНР настоятельно рекомендовало нашим гражданам по возможности покинуть Китай.

Напоминаем, в китайском городе Ухань в рекордно короткие сроки началось строительство двух больниц.

Подписывайтесь на наш Twitter.