С начала суток, 28 января, пророссийски террористы 9 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Сепаратисты активно использовали оружие, запрещенное минскими договоренностями. К сожалению, среди украинских военных есть раненные.

Фото: unian.net

Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил в вечерней сводке во вторник, 28 января.

Так отмечается, что два бойца ВСУ получили травмы и ранения при подрыве на неизвестном взрывном устройстве.

"Сегодня в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве двое военнослужащих Объединенных сил получили боевые ранения", – говорится в сообщении.

На данный момент о состоянии, пострадавших украинских военных, ничего не известно. Также в штабе не уточнили, какие ранения и какой степени тяжести получили бойцы.

По данным пресс-службы ООС, боевики вели огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Известно, что три обстрела были осуществлены в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", шесть в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север".

Ранее Нyser писал о том, что 26 января российские боевики на территории Донбасса начали обстреливать украинские позиции сразу по нескольким населенным пунктам.

Также наш портал сообщал, боевики на Донбассе продолжают наращивать свои силы и увеличивают количество разведывательных групп.

Напоминаем, российские наёмники начали применять запрещенное оружие на территории Донбасса.

Подписывайтесь на наш Twitter.