Автоконструкторы Таврии ЗАЗ-1102 разработали модель для гоночных соревнований, что идет в разрез с представлением большинства автолюбителей.

Таврия ЗАЗ-1102, фото: golos.ua

Об этом пишет golos.ua.

По замыслу специалистов Запорожского автозавода это должен быть скоростной автомобиль, рассчитанный на гоночные соревнования по прямой дороге. Самую первую машину делали малолитражной, естественно развивать высокую скорость она не могла в принципе. 

Изменение задач, которые должен решать автомобиль, повлекло за собой изменение технических характеристик. Сейчас разработанная модель стала более скоростной и маневренной.

Существуют эксклюзивные фотографии, на которых видно машину, с усиленной мощностью мотора в 310 лошадиных сил.

Специалисты изменили эти показатели затем, чтобы у машины была возможность участвовать в заездах на короткие дистанции. Авто 1998 года сумели  превратить в супер - гоночный вариант.  

Благодаря новым дизайнерским решениям трансформации подверглась практически вся начинка машины, не оставили без изменений и кузов.

Небольшая мощность мотора на 1,3 литра была заменена на более объемный двигатель в 310 лошадиных сил. При этом детали взяли у Mazda RX-8.  Коробка переключения скоростей делалась в одном экземпляре.

Резкий звук при запуске может испугать неподготовленного человека. Особенные  выхлопные трубы дают такой эффект.

Теперь Таврия может похвастаться новым отличным кузовом. Сделанный из стеклопластика, шире, чем в обычной машине. За счет этого было полностью изменены аэродинамические показатели авто.

Напомним, что есть внедорожник Таврия.

Ранее Hyser писал, что найдена старая модель Таврии без пробега.

Также портал Hyser писал, что существовала экспортная Таврия.

Подписывайтесь на наш Twitter.