Европейский союз принял решение выделить Украине второй транш макрофинансовой помощи. Однако для этого украинское правительство обязано выполнить условия сотрудничества с МВФ.

Вице-президент Европейской Комиссии Валдис Домбровскис. Фото: hashtelegraph.com

Об этом сообщил вице-президент Европейской Комиссии Валдис Домбровскис во время брифинга с журналистами в Брюсселе, на котором также присутствовал украинский премьер-министр Алексей Гончарук. Передает "Европейская правда".

Так Домбровскис отметил, что новое правительство нашей страны справилось с эффективной имплементацией всех мероприятий, необходимых для получения второго транша макрофинансовой помощи. 

Домбровскис также заявил, что в ЕК "видят преданность" нынешнего правительства проведению реформ. 

При этом он подчеркнул, что по предварительным оценкам ЕК, Украина выполнила конкретные политические условия, чтобы получить второй транш в размере 500 млн евро.

Но украинскому правительству следует еще выполнить условия программы МВФ. Как только это будет сделано, Еврокомиссия запустит соответствующие процедуры, чтобы выплата второго транша состоялась.

К слову, как заявил, премьер-министр Украины Алексей Гончарук, Украина ожидает получения 500 млн евро макрофинансовой помощи от Евросоюза в первом квартале 2020 года. 

"Главные цели, которые Украина планирует достичь в 2020 году, - углубить секторальную интеграцию в ЕС в сферах энергетики и цифрового рынка, усилить сотрудничество таможенных органов, расширить и актуализировать торговлю, а также сделать Украину неотъемлемой частью Европейского зеленого соглашения", - написал Алексей Гончарук в Telegram.

Ранее Нyser писал о том, что президент Украины провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой и рассказал о реформах, которые внедряются сейчас в нашей стране.

Также наш портал сообщал, народный депутат от "Слуги народа" Даниил Гетманцев решил обложить налогами соцсети и онлайн-сервисы.

Популярные статьи сейчас

Грохнут мартовские морозы и снегопады. Летом зальет дождями и будет холод. Прогноз народного синоптика

Пенсионерам на заметку: кому 1 марта не повысят выплаты

Штаны сзади мокрые: Григорий Лепс "не удержался" прямо на сцене. Конфуз года попал на фото

Настоящие снегопады и морозы придут в марте и апреле. Синоптик огорчил прогнозом

Показать еще

Напоминаем, курс доллара в Украине резко начал расти.

Подписывайтесь на наш Twitter.