Такие растения, как алоэ и каланхоэ растут почти в каждом доме. Если уметь их правильно применять, то можно защитить себя от простуд. Они на протяжении долгого времени считались домашней аптечкой.

Целебные растения, фото:changeua.com

Об этом пишет changeua.com.

Легкодоступные растения от насморка и кашля растут в каждой квартире. Например, алоэ и каланхоэ, относятся к иммуномодулирующим, вечнозелёным растениям. В них находятся активные вещества, которые могут помочь лучше некоторых таблеток. 

Алоэ

Относясь к целебным растениям, оно по праву заслужило такое название. В народе алоэ знают, как быстро восстанавливающие лекарственное растение. Листья алоэ чтобы не слышна была горечь, можно смешать с медом. По словам врачей, если вас беспокоит насморк, тогда сок из листьев нужно развести кипяченной водой 1 к 10 и в каждую ноздрю капать по две, три капли.

Кашель пройдет, если сок алоэ с медом принимать внутрь. Срок лечения составляет неделю.

Каланхоэ

По последним исследованием проведенным специалистами, каланхоэ имеет вещества антисептические, также избавляет от авитаминоза. Если болит горло, сок каланхоэ разводят водой, проводят полоскание несколько раз в день и неприятные последствия отступят сами собой. 

Если после долгого сидения за компьютеров воспалились веки, тоже поможет растение каланхоэ. Врачи в таком случае дают совет, капать по одной, две капли 3 раза в день.

При воспалении век так же поможет каланхоэ. У людей, которые много работают за компьютером, глаза и веки краснеют, из-за этого появляется воспаление век. Помочь может сок каланхоэ. Его, медики советуют капать по 1-2 капли 3-4 раза в день. Еще раз хотим напомнить, что самолечение бывает опасно для здоровья. Прежде чем начать процедуры, посоветуйтесь с лечащим доктором.

Напомним, что существую продукты помогающие снизить давление.

Популярные статьи сейчас

Завещание Заворотнюк: в сети показали важный документ, который подписала актриса. Готовится к худшему

Исповедали и причастили напоследок: Анастасию Заворотнюк привели в церковь. Батюшка сделал все, как нужно

Провожали по всем обычаям: путь Анастасии Заворотнюк с церкви до авто был усыпал цветами. В сети показали душераздирающий снимок

Даже "пимпу" видно: Надя Мейхер переплюнула Волочкову, показав шпагат. Трусики лопнули

Показать еще

Ранее Hyser писал, что от бессонницы спасут напитки.

Также портал Hyser писал, что врачи рассказали, как уберечься от гриппа.

Подписывайтесь на наш Twitter