На фоне эпидемии коронавируса в мире, от которого умерло более сотни людей, датская газета решила посмотреть на распространение инфекционного заболевания под сатирическим углом. Китаю такая выходка датчан не понравилась.

Фото:24tv.ua.

Об этом сообщает  24tv.ua.

На дня популярное издание Дании  Jyllands-Posten опубликовало яркую фотожабу на коронавирус. Так, вместо звездочек на флаге Китая размещены молекулы  инфекционного заболевания.

Фотожаба на коронавирус, фото:politiken.dk

КНР такая выходка датской газеты не понравилась и азиатская страна, потребовала от редакции издания официальных извинений. Причиной такого требования, Китай называет то, что коронавирус стал для Поднебесной национальной трагедией, ведь больше сотни человек уже умерло, а несколько тысяч человек находятся в тяжком состоянии. 

В свою очередь, редактор Нильс Боженс датской газеты не спешит давать официальных извинений за публикацию такой карикатуры. По словам Нильса, никто из Jyllands-Posten задевать чувства китайского народа, а тем более оскорблять Китай публикацией такого снимка не пытался. Этот рисунок просто показывает настоящее состояние дел в мире.

Такого мнения передерживаются и представители власти Дании.

«Китайцы проводят политику, в которой всем и всем угрожают всем на свете. Это старая история", - отмечает член Датской народной партии Сорен Эсперсен. Кроме того, Китай не должен вмешиваться в СМИ. По мнению датчан, КНР не имеет права диктовать, что публиковать или нет в свободной прессе. 

Ранее на портале Hyser сообщалось, что доктор Комаровский обратился к украинцам из-за смертельного коронавируса.

Также портал писал, что Китай срочно вводит военное положение. Вирус-убийца вышел из-под контроля.

Hyser информировал, что в Китае количество погибших от коронавируса подходит к сотне.

Популярные статьи сейчас

Андрея Малахова застукали с блондинкой, которая "шлифовала леденец". Жена уже узнала

Лохудра кривоногая: Анастасия Волочкова оконфузилась во время косметической процедуры. Сошла с ума

И это не водка: назван самый вредный алкоголь. Лучше отказаться

Назван самый вредный алкоголь: и это не водка и не пиво

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.