Многие люди по причине работы или других факторов поздно ужинают, а по утрам отказываются от завтраков. Но как объяснили врачи, что это очень вредно для организма. 

Фото: Relrus.ru

Сбалансированное питание очень важно для организма, ведь оно питает его полезными компонентами и придает сил на весь рабочий день. Многие отказываются от завтраков, а позволяют себе поздние ужины. Но как объяснили врачи, что это очень негативно влияет на организм и может привести к большим проблемам в будущем. 

Пропуск завтрака наблюдался у 58%, поздний ужин – у 51%, оба варианта – у 41%. Результаты доказали, что у больных с этими двумя привычками питания вероятность повторного инфаркта и даже смерти в 4-5 раз выше, чем у остальных пациентов.

Врачи уверяют, что правильно сбалансированный завтрак может уберечь от многих проблем. Хороший завтрак состоит из молочных продуктов (обезжиренного кефира, йогурта, творога), углеводов (цельнозерновой хлеб, крупы) и фруктов. Он должен содержать от 15 до 35% суточного количества калорий.

Ложиться спасть сразу после плотного ужина тоже не лучшая идея. В частности, между последним приемом пищи и отходом ко сну должно пройти как минимум два часа. За такое время организм успеет переварить большую часть съеденного за ужином. Если он не успевает этого сделать, то потом у человека появляются проблемы с пищеварением и накапливается лишний вес. 

Также медики утверждают, что нельзя есть один раз за день, при этом не ограничивая себя в порциях. Лучше чаще, но меньше. 

Напомним, что названы продукты, которые навсегда избавят от бессоницы.

Ранее Hyser сообщал, что можно кушать ночью и не бояться за фигуру.

Также сообщали, что эксперты рассказали, почему тошнит от голода и что делать.

Популярные статьи сейчас

«Я устала так бухать»: Анна Седокова сделала сенсационное признание. Мы подозревали об этом

Гопник из подворотни: в сеть попали архивные кадры молодого Юрия Шатунова. Хамоватый тип с нецензурной речью

Надя Дорофеева ошарашила своей выходкой: показала волосатые ноги и пятую точку с татуировкой

Касается всех женщин: этот напиток должны пить все, чтобы уберечься от рака

Показать еще