Активные пользователи сети выяснили, что украинский глава Владимир Зеленский в социальной сети Facebook удалил из друзей премьер-министра Алексея Гончарука. Это событие вызвало настоящую бурю в интернете. Вероятно, премьеру не миновать отставки.

Зеленский и Гончарук. Фото: 24 Канал

В популярном среди украинцев Telegram-канале "Темный рыцарь" сообщается, что пропали все активные отметки президента с официальной страницы премьер-министра. Обычно метки пропадают, когда человек удаляет другого из списка друзей.

Скриншот с Telegram-канала Темный рыцарь

При этом подпись “Володимир Зеленський” сохранилась.

Зеленский мог удалить Гончарука из друзей, вероятно, после того, как опубликовали скандальные "пленки Гончарука", на которых глава правительства рассуждал, как обмануть гаранта.

Также, известно, что среди друзей премьера поисковик не находит никого с фамилией "Зеленский", при этом ни на русском, ни на украинском, ни на английском языке.

Скриншот с Facebook

Сейчас страница Гончарука находится у Зеленского просто в подписках. 

Соцсети уже начали активно реагировать на произошедшее. Пользователи обсуждают, почему президент решил так поступить. Многие расценивают такой поступок, как месть или обиду. 

К слову, экс-кандидат в депутаты Рады Захар Терещенко решил, что это отличный повод для мема и ироничных замечаний.

Скриншот с Facebook

Ранее Нyser писал о том, что бывший директор Государственного бюро расследований Роман Труба решил подать в суд на президента Украины Владимира Зеленского.

Также наш портал сообщал, что в сеть слили очередную порцию прослушки разговоров премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

Напоминаем, Зеленский анонсировал массовые увольнения чиновников.

Подписывайтесь на наш Twitter.