Синоптики рассказали, что в феврале на территории Украины не следует ожидать снег и похолодания, так как ожидаются дожди и плюсовая температура. Данную информацию сообщает «Gismeteo».

Фото: Gismeteo

Известно, что этой зимой лишь жителям Карпат удалось застать настоящую зиму с обилием снега, но уже в следующем месяце и на этой территории ожидают потепление, с которым придут почти ежедневые дожди.

В ночную пору ожидается плюсовая температура, а днём местами столбик термометра и вовсе будет показывать плюс шесть градусов.

Сообщается, что и во Львовской области пройдут дожди, а также будет присутствовать мокрый снег.

Фото: Gismeteo

В начале этого месяца температура может подняться к плюс восьми градусам, в середине февраля будет похолодание, а под конец этого же месяца ожидают новую волну потепления.

Также упоминается о возможных снегопадах, но снег будет стремительно таять.

В столице Украины в течении всего февраля метеорологи ожидают осадки. В первой половине февраля говорится о температуре от семи до десяти градусов тепла, а во второй будет похолодание – от нуля до плюс шести градусов на столбике термометра.
В западных и южных регионах синоптики ожидают потепление, а вот на северо-востоке страны обещается прохладная погода.

Фото: Gismeteo

Дождь придёт на замену снегопадам, но последние могут начаться в первом месяце весны.

Напомним, что метеорологи пообещали ухудшение погоды, которые будут вызваны надвижением на территорию Украины атмосферного фронта.

Ранее Hyser сообщил, что из-за приближения активного циклона погода во многих областях Украины может испортиться.

Также Hyser пишет, что синоптики пообещали украинцам сильное похолодание, которое может начаться весной.