С сегодняшнего дня украинцы больше не смогут смотреть 23 канала на бесплатной основе. 

Таким образом, 28 января 2020 года четыре украинских медиахолдинга - StarLightMedia, "1+1 media", "Медиа Группа Украина" и Inter Media Group - закодируют спутниковый сигнал своих телеканалов. Это значит, что 23 популярных канала больше не будут транслироваться бесплатно, пишет kp.ua.

Со вторника украинцы не смогут смотреть 23 канала, фото: 24 канал

То есть, теперь за возможность посмотреть свои любимые телеканалы придется платить. Несмотря на то, что многие украинские медиахолдингы закодируют свой сигнал, в открытом доступе останутся примерно 40 других украинских телеканалов. К примеру, "Рада" и "Культура", информационные "112 Украина", "Прямой", "5 канал", "Эспрессо ТВ", общественный вещатель "Первый национальный" (UA:Первый) и другие.  

Какие телеканалы больше не будут транслироваться с помощью спутниковой тарелки, фото: kp.ua

Между тем, закодировать телеканалы планировали еще 20 января, но в связи с тем, что большинство украинцев не успело приобрести необходимые тюнера, было принято решение отложить все на неделю. За это время должна была решиться проблема с подключением абонементов к официальным спутниковым операторам. 

К слову, стоит отметить, что если человек не является абонентом спутникового телевидения, то при желании может продолжить смотреть вышеупомянутые телеканалы с помощью интернет-телевидения, кабельного или Т2.

Напомним, в Украине хотят законодательно запретить смартфоны школьникам. 

Ранее портал писал, что у Зеленского требуют разблокировать российские сайты.

Также Hyser сообщал, что в Украине рекордно подорожает телевидение.

Подписывайтесь на наш Twitter