Многие люди не редко замечают у себя то, что у них изо рта плохо пахнет. Чаще всего это возникает по причине проблем с зубами и деснами. 

Фото: Здоровье и красота

Стоматологи предупреждают, что крайне важно следить за гигиеной ротовой полости. Это поможет сохранить здоровье не только зубов, но и десен. Поэтому нужно чистить зубы каждый день два раза после сна и перед сном. После каждого приема пищи рекомендовано полоскать рот с помощью специальных для этого средств. 

"Существуют различные причины плохого запаха изо рта это может быть зубная причина или телесная причина, то есть системная причина. Галитоз может возникать из-за системные заболевания, такие как диабет, проблемы с почками и с желудком. Кроме того, неприятный запах изо рта может быть результатом респираторной инфекции ", - сообщил доктор Прерна Танеджа.

Многие люди при чистке зубов забывают прог язык. А ведь его гигиена также крайне важна. Поэтому его тоже нужно обязательно чистить тыльной стороной зубной щетки. Сейчас есть специально разработанные зубные щетки с шероховатой тыльной поверхностью, с помощью которой можно чистить язык. 

Также не стоит забывать и про регулярные походы к стоматологу. Рекомендовано осматривать ротовую полость у стоматолога минимум раз в пол года. Это может выявить проблемы с зубами на ранних этапах развития и оперативно устранить повреждения. Не стоит об этом забывать и ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Так можно нанести только вред организму. 

Напомним, что стоматологи озвучили каждодневные привычки, от которых желтеют зубы.

Ранее сообщалось, что медики назвали продукты, которые помогут очистить печень в домашних условиях. 

Также сообщалось, что названы специи, которые защитят от рака.

Популярные статьи сейчас

Танцы с огнем: Тина Кароль публично разделась и засветила солнечное «ущелье». Вот это пластика. Фото

В сети смеются над видео, на котором советские актеры исполнили хит Виктора Цоя

Женщины будут в восторге: названы соки, которые укрепляют потенцию

Слезы наворачиваются: россияне показали Ладу "Надежда". Странный экземпляр

Показать еще