Для владельцев люксовых авто в Украине вводят дополнительный налог на автомобиль, который они будут вынуждены платить с 2020 года.

Фото: Автомир

В Украине многие состоятельные люди имеют в своем распоряжении люксовые автомобили, цена на которые зашкаливает. Некоторые из них имеют в своем автопарке и не одно такое авто. Так, правительство приняло решение, что с начала 2020 году они будут вынуждены платить дополнительный налог на свои средства передвижения. 

Об этом сообщает пресс-служба Налоговой службы Украины в Facebook.

Налогообложению в 2020 году подлежат автомобили с 2015 года выпуска (включительно), среднерыночная стоимость которых составляет более 1 771 125 гривен.

В этом году налогообложению подлежат 172 автомобиля, среди которых такие марки автомобилей, как: AstonMartin, Audi, Bentley, BMW, Cadillac, Chevrolet, Dodge, Ferrari, Ford, GMC, Lamborghini, LandRover, Lexus, Lincoln, Maserati, Mclaren, Mercedes-Benz, Polestar, Porsche, RezvaniBeast, Rolls-Royce, Tesla, Toyota.

Пока больше подробностей касательного этого нововведения неизвестно. Но правительство работает в том направлении, чтобы люди, которые могут себе позволить такие автомобили и другие предметы роскоши облагались дополнительным налогом. Он будет наполнять государственный бюджет. 

Напомним, что из-за ошибок в записях пенсионеры получат урезанную пенсию.

Ранее сообщалось о том, что Зеленский в Давосе оригинально пригласил инвесторов.

Также сообщалось, что внедорожник-гигант GMC освоил"ураганные повороты" практически с места и стал еще агрессивнее.

Популярные статьи сейчас

Даже видно "плюшку": Дочь Потапа без белья села на корточки, показав "вот это вот"

Прячет живот и намекает: "осталось совсем чуть-чуть". Ани Лорак заинтриговала новыми фото

Молоденькая любовница Меладзе в изощренных позах продемонстрировала свои прелести: кое-что не удержала

Отправит на тот свет: назван самый опасный алкоголь. И это не водка

Показать еще