В правительстве зарегистрировали законопроект, который запретит ученикам школы пользоваться мобильными устройствами не для учебных целей. Данную информацию сообщает «Сегодня».

Известно, что автор этой инициативы Алексей Гончаренко, который является народным депутатом от партии «Европейская солидарность», заявил, что из-за использования мобильных устройств страдает живое общение между детьми, а также это непосредственно наносит вред процессу учёбы.

Он полагает, что школьники не должны тратить выделенное время для учёбы на гаджеты, а также доступ к сети предоставляет им большое преимущество.

Также он отметил, что из-за чрезмерного времяпровождения в социальных сетей и компьютерных играх у детей нет времени для общения с друзьями и родителями, для занятий спортом и выполнения домашнего задания.

Алексей Гончаренко упомянул, что подобная инициатива реализована в ряде стран, в которых школьники вовсе не пользуются гаджетами во время учёбы, либо же оставляют свои устройства дома, так как их запрещено брать с собой.

Народный депутат считает, что благодаря подобному запрету удастся уменьшить случаи интернет-травли и кражи дорогих устройств.

Следует упомянуть, что этот запрет касается всех участников учебно-воспитательного процесса, но применение гаджетов может быть допустимо для образовательных целей, либо же для детей, который имеют особенные образовательные потребности.

Порядок использования мобильной связи и устройств будет определяться руководствующим составом учебного заведения, а также принимать в этом участие будут ученический, родительский и другие органы самоуправления.

Напомним, что в декабре прошлого года в Верховной Раде приняли новый закон, который касается высшего образования.

Ранее Hyser сообщил, что в украинские школы намерены ввести новую должность.

Также Hyser пишет, что в Украине приняли решение о закрытии учебных заведений из-за вспышки ОРВИ.