Эксперты поделились о способах народного лечения, которые могут нанести значительный вред здоровью. Данную информацию сообщает «НОВОСТИЮinfo».


Известно, что с помощью советов по лечению от пожилых людей и впрямь можно исправить некоторые проблемы со здоровьем, но риск получить от этого вред значительно больше.

Многие сталкивались с лечением родными методами: отвары, которые делают из трав; спиртовые настойки, которые и впрямь могут помочь при боли в спине, но лишь если правильно их использовать.

И всё же, даже в наше время есть люди, которые не испытывают доверие к современной медицине и продолжают лечиться народными методами.

Опасными для вашего здоровья могут быть следующие методы:

1. Уринотерапия, которая своей популярностью во многом обязана Геннадию Малахову.

К сожалению, он советовал употреблять урину для лечения, но не упоминал об опасности пищевого отравления мочевиной и аммиаком. Также известно, что в урине находится гормоны, которым не следует вновь попадать в ваш организм.

2. Банки на тело.

Отметим, что они более не используются в лечении болезней, но их используют для массажных процедур. Однако, это небезопасно, ибо ими запрещено водить в зонах, где располагаются скопления вен и лимфоузлы. Они могут привести к гематомам или воспалениям.

3. Кровоиспускание.

Благодаря этому способу обновляют кровь, порой даже посредством пиявок. Этот метод может привести к заражению крови или абсцессу.

Эксперты также упомянули, что подобные методы порой встречаются и в западных странах. Например, в прошлом году житель города Дублин(Ирландия) ввёл в вену семенную жидкость. Он полагал, что благодаря этому он избавиться от боли в пояснице. Эти манипуляции привели к абсцессу, из-за которого он чуть было не лишился руки.

Напомним, что эксперты опубликовали статью, благодаря которой человек может самостоятельно определить, какие у него есть заболевания или проблемы с организмом.

Ранее Hyser сообщил, что стал известен продукт, благодаря которому можно сбросить лишний вес.

Также Hyser пишет, что диетологи поделились эффективным способом похудения с помощью суповой диеты.