В Украине принято решение о закрытии школ в связи со вспышкой ОРВИ. В сети появился список областей, которые подпадают под приказ. 

Фото: Одесская Жизнь

В Украине с начала года зафиксирована вспышка ОРВИ, которая привела к большому количеству заболевших среди школьников. Поэтому было принято решение закрыть част школ, чтобы остановить распространение болезни. В каждой области установлена индивидуальная длительность карантина, которая вычисляется из того, насколько прогрессирует болезнь. 

В первую очередь это касается Волынской области, в которой уже закрыли 7 школьных заведений. На карантин закрыли школы в Камень-Каширском, Маневичском, Луцком и Гороховском районах.

Также с 28 января все школы и садики Северодонецка будут закрыты на вынужденный карантин. Когда будут возобновлены занятия пока не сообщается. Приблизительно возобновление учебного процесса можно ожидать через неделю.

Что касается Одессы, то с 28 января общеобразовательные школы закрываются на двухнедельный карантин. Это связано с тем, что по сравнению с прошлой неделей уровень заболеваемости вырос практически на 30%. Это очень высокий показатель. 

В Сумской области будут закрыты на карантин только 15 школ.

В Винницкой области уже с 27 января на карантин закрыли 13 школ. Обучение приостановили в образовательных учреждениях Тывровского, Тульчинского, Хмельницкого и Жмеринского и районов.

Рекордсменом стала Ровенская область, в которой на карантин закрыто уже 29 школ, а вот в Запорожской области - 27 школьных заведений. 

Напомним, что стало известно, куда в Киеве будут направлять пациентов с коронавирусом.

Ранее сообщалось, что в украинских школах введут бесплатные индивидуальные занятия.

Также сообщалось, что в Киеве 12 летнего ребенка призывают в армию.