Любой пожар – это трагедия.

Пожар в здании Минкульта в Киеве, фото: Страна
Пожар в здании Минкульта в Киеве, фото: Страна

В понедельник, 27 января, в столице Украины пострадало здание Министерства культуры. О возгорании в подвальном помещении здания по ул.Ивана Франко 19, в 3-х этажном здании Минкульта стало известно в 10:14, а уже в 11:03 пожар площадью 30 м кв. был локализован и по состоянию на 12:00 полностью ликвидирован.

Предварительной причиной пожара в Нацгвардии называют неисправность проводки.

По сообщению пресс-службы ГУ ГСЧС в г. Киеве, возгорание началось в подвале, где размещен архив. Из-за сильного задымления двоих человек с третьего этажа спасали с помощью автолестницы, еще двоих спустили по лестничным клеткам. 

Известно, что до приезда спасателей военнослужащие 22-й бригады охраны дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств Нацгвардии, которые находились в здании, смогли эвакуировать 220 человек.

#ВАЖЛИВО У будівлі Мінкульту сталася пожежа: нацгвардійці евакуювали 220 осіб до приїзду рятувальників 27 січня о 10:14...

Posted by National Guard of Ukraine on Monday, January 27, 2020

Также уточняется, что для ликвидации пожара были задействованы 11 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники, и около 45 человек личного состава.

❗️МКМС: У приміщенні колишнього Міністерства культури (вул. Івана Франка, 19) сталася пожежа. Працюють підрозділи...

Posted by Міністерство культури, молоді та спорту України on Monday, January 27, 2020

Напомним, в Киеве 19 декабря крупный пожар охватил 16-этажный дом на улице Каштановая 15а, что в Деснянском районе.

Ранее сообщалось, что в канун Нового года одесские спасатели тушили пожар в общежитии национального политехнического университета.

Также Hyser писал, что во время пожара в Старобельском областном психоневрологическом интернате, что на Луганщине, погибли четыре человека.

Подписывайтесь на наш Twitter