Украинский олигарх Ринат Ахметов приобрел себе новый особняк за 200 миллионов евро на Французской Ривьере. 

Ринат Ахметов решил не мелочится и купил себе шикарный особняк на Французской Ривьере. Такой дом обошелся ему в 200 миллионов евро. Известно, что политик купил его у компании Campari.

Об этом сообщает Financial Times.

Известно, что о продаже особняка компания сообщила еще в прошлом году. После этого компания Ахметова купила особняк, известный как Вилла де Седре в городе Сен-Жан-Кап-Ферра.

Фото: Bloomberg

Продажу подтвердил человек, знакомый с соглашением. В компании Ахметова SCM Holdings Limited заявили о приобретении актива недвижимости. Сообщается, что покупка такой дорогостоящей недвижимости была обоснована как долгосрочная аренда. 

Кадры нового жилья Ахметова просто поражают. Эта вилла на 18 тысяч квадратных футов расположена на побережье, датируется 1870 годом и прежде была домом короля Бельгии Леопольда II.

В особняке насчитывается около 14 спален. Дом расположен на 35 сотках земли. На вилле также есть огромная гостиная, которая украшена люстрами и картинами известных художников 19 столетия. Также есть отдельная библиотека, в которой собрано около 3000 книг разных годов и авторов. 

Фото: Bloomberg

Стоит отдельно выделить и особенность данной виллы. На ее территории растут около 14 тысяч разных растений, которые привезены из разных уголков мира. Они достаточно редкостны. Также на территории особняка расположено около 25 оранжерей.  Они входят в 10 лучших ботанических садов во всем мире.

Фото: Bloomberg

Напомним, что в Украине массово снижают тарифы на коммунальные услуги.

Ранее сообщалось, что у Ахметова отобрали шикарную виллу и продали.

Также сообщалось, что Рада разрешила отобрать у олигарха миллиардные льготы.