Мэттью Уолкер, который является сомнологом и учёным из Калифорнийского университета, провёл исследования касательно влияния дневного сна на организм и поделился своими выводами. Данную информацию сообщает «NewFormat».


Принято мнение, что дневной сон может позитивным образом повлиять на здоровье человека. Однако, профессор Мэттью Уолкер, который профессионально исследует проблемы сна, попытался выяснить: действительно ли это является так.

Он сообщил, что дневной сон может пагубным образом влиять естественное засыпание человека. Например, если человек много времени спал во время обеда, тогда уснуть вечером ему будет куда сложнее.

Также было отмечено, что приемлемым временем для сна днём будет промежуток от сорока до пятидесяти девяти минут. Таким образом, если дневной сон не будет избыточным, тогда есть вероятность благоприятного влияния на физическое и умственное состояние человека.

Учёный рассказал, что благодаря дневному сну не получится устранить проблемы, которые связаны с недосыпом.

Он сравнил сон с банком, ибо нельзя погасить задолженность и одним разом её погасить. Если в течении недели уменьшить сон, но продолжительное время спать на выходных – это не будет иметь позитивного влияние на организм.

Следует отметить, что книга Мэттью Уолкера под названием «Зачем мы спим. Новая наука о сне и сновидениях» доступна для русскоговорящего читателя.

Напомним, что стал известен список продуктов, которые хорошо чистят сосуды и позитивным образом влияют на организм.

Ранее Hyser сообщил, что стоматологи рассказали о привычках, которые негативным образом влияют на состояние зубов.

Также Hyser пишет, что эксперты сообщили о плохих качествах кофе без кофеина.