В Киеве врачи сообщили о том, что был зафиксирован первый случай коронавируса. Но как сообщается, это не тот штамм, который приводит к смерти людей в Китае.

Фото: Информатор Днепр

Люди во многих странах слышали о том, что в Китае сейчас бесчинствует коронавирус, от которого, по последним данным, уже погибло около 80 человек. 

Сегодня, 27 января, врачи сообщили, что коронавирус был зафиксирован и в Украине, а именно в Киеве. Такие результаты показало исследование государственного учреждения "Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины".

Данный случай является первым сначала года, говорится в посте лабораторного центра в Facebook.

Но отмечается, что обнаруженный коронавирус не имеет ничего общего с тем заболеванием, с которым сейчас борются в Китае. 

"По результатам исследований 67 образцов, проведенных методом ПЦР, получено 12 положительных результатов: грипп А (H1N1) – 3, грипп А нетипований – 1, грипп В – 3, аденовирус – 2, бокавирус – 1, короновирус – 1 и риновирус – 1", - написано в сообщении.

Скриншот: facebook.com/Державна-установа-Київський-міський-лабораторний-центр-МОЗ-України

При этом сначала сезона на ГПЗ (гриппоподобные заболевания) и тяжелые ОРЗ (острые респираторные заболевания) заболели 10920 человек.

Стоит напомнить, что о коронавирусе в Китае сообщили в конце декабря 2019 года. На сегодня сообщается о более чем 80 жертв от этой болезни. Согласно официальным данным, количество зараженных людей уже исчисляются тысячам. Коронавирус также был зафиксирован в США, Канаде и Франции. 

Напомним, что стало известно, куда в Киеве будут направлять пациентов с коронавирусом

Популярные статьи сейчас

Главные новости воскресенья, 31 мая: беспорядки на украинских КПП, покушение на Зеленского, российское признание о Донбассе, штрафы за техосмотр

Дополнительные выплаты: пенсионерам рассказали, как получить новую материальную помощь

Горшки побили: в Кремле рассказали об участие Зеленского в параде ко Дню Победы

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Показать еще

Ранее сообщалось, что в сети смеются над новой фотожабой о коронавирусе и Путине.

Также сообщалось, что Зеленскому рассказали, что будет, если коронавирус проникнет в Украину.