Правительство Украины взяло курс на всеобщий переход на электромобили. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Верховной Раде.

Фото: Униан

Так, правительство Украины всерьез поставило вопрос о переходе на электрический вид транспорта. Сейчас взят курс на то, чтобы популяризовать в стране электрокары, сделать из более доступными в цене. Также обеспечить наличие всех необходимых зарядных станций. В новом законопроекте, который, к слову, сейчас находится на рассмотрении в Верховной Раде, даже прописан конечный срок, когда это планируется закончить. 

А с начала этого года уже заработали некоторые нововведения, призванные способствовать активному развитию электротранспорта.

К слову, некоторые изменения, которая касаются электрокаров уже, действуют в Украине. В частности, уже установлены четкие требования к паркоместам для электрокаров (их количество на парковках, придворовых территориях, выделение таковых знаками и разметкой и прочее), ввести новые дорожные знаки — «Для электромобилей», «Кроме электромобилей», «Станция зарядки электромобилей».

Кроме того, законопроект предусматривает, что до 31 декабря 2022 года будет отменен пенсионный сбор при первой регистрации электромобиля, а до 31 декабря 2024 года электромобили с зелеными номерными знаками смогут ездить по полосе общественного транспорта.

Таким образом, это должно значительно увеличить спрос на электромобили и сделать их более привлекательными в глазах украинских водителей. Как это будет на практике пока неизвестно. 

Напомним, что Sony презентовала свой первый электрокар.

Ранее портал Hyser писал о том, что в сети показали самый бюджетный электромобиль от Renault.

Также писали, что новый Ford Shelby бросил вызов «мощному британцу» GT500 McLaren 720S.

Популярные статьи сейчас

У Харламова аж «столбняк» случился: Кристина Асмус показала свою «плюшку», наплевав на норму общественной морали. Фото

Опухшее лицо и вывалившийся язык: в сети показали инсайдерские фото Анастасии Заворотнюк. Беда-то какая

Регина Тодоренко слишком расслабилась на отдыхе и показала «то самое». Аж неудобно

Галкин сбежал с детьми за границу. А Пугачеву не выпускают из России из-за долгов

Показать еще