Украинцы больше не хотят иметь отчество. С просьбой его отмены даже обратились к президенту Украины.

У ребенка может не быть отчества. Фото: pravogrupp

Как сообщил портал «Главред», на сайте главы государства появилась петиция, автор которой просит Зеленского рассмотреть возможность отмены использования отчества в документах.

На первый взгляд можно подумать, что это просто шутка. Но, нет. Автор петиции на полном серьезе утверждает, что заставлять человека носить отчество – это вмешательство в личную жизнь. Но если отменить отчество, что взамен? И здесь у автора петиции есть ответ. 

По его мнению, нужно либо сделать использование отчества необязательным, либо разрешить украинцам выбирать себе отчество по отцу или по матери. Как нравится.

Аргументы здесь у автора документа такие: «Поскольку человек не всегда имеет отца, или не всегда желает носить имя отца как составную часть собственного имени, то навязывание использования отчества ставит человека в неловкое положение и нарушает его права».

Интересно, что эту инициативу уже поддержали 268 человек. Чтобы президент петицию рассмотрел, она должна набрать 25 000 голосов. Для сбора подписей под петицией осталось 88 дней. 

Впрочем, смысла в петиции нет, поскольку и сейчас отчество в документы можно не вписывать. Хотя написать отчество по матери не разрешат. Реакция большинства украинцев на эту инициативу, пока не известна. Возможно такое обсуждение начнется в скором времени в соцсетях.

Ранее Hyser сообщал о том, что на сайте президента Украины появилось две петиции, которые призывают закрыть границы Украины для китайцев.

Также портал Hyser писал о том, что от Зеленского требуют разблокировать российские сайты.

Кроме того, Hyser информировал, что в петиции просят президента упразднить должность Уполномоченного по защите государственного языка. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Вы очень рискуете: специалисты назвали самую опасную группу крови

Волочкова позавидует: Аlyona Аlyona в купальнике показала "пышную" растяжку

Севший автомобильный аккумулятор восстановит сода. Эксперт открыл секрет

Назван самый вредный алкоголь: и это не водка и не пиво

Показать еще